ОБО МНЕ | Басем Заин

ОБО МНЕ

В своих интервью я рассказывал, как готовлю, где работал и почему приехал в Россию. Если коротко, я нигде профессионально не учился готовить, но уже с 12 лет помогал своей бабушке на кухне. Именно она привила мне уважительное отношение к процессу приготовления еды и передала традиционные рецепты исконной ливанской кухни.

До приезда в Россию я успел поработать в ОАЭ, Сирии и Иордании и везде с удовольствием пробовал и учился обычаям местной кухни. Вы просите, умею ли я готовить борщ или печь блины? Да и, по отзывам друзей и гостей моего дома, очень вкусно. Но в ресторанах, где я работаю, вы не найдете в меню ни борща, ни салата цезарь или чизкейка. В некоторых вопросах нельзя идти на компромисс и в угоду моде или просто ради прибыли ломать концепцию и загрязнять созданную атмосферу.

Я всегда стараюсь открыть гостю насколько многообразна и специфичная на самом деле кухня Ливана. За простыми и знакомыми с виду рецептами кроются традиции и опыт многих поколений поваров, можно сказать, своя особенная философия и культура приготовления пищи. В каждый свой проект я вкладываю все свои знания, умения и страсть, потому что верю, что гость заслуживает только лучшего.

Пресса обо мне и моих проектах:

Видео со мной: