За 10 лет работы в России я участвовал в развитии более 26 проектов различного формата в 2 странах, 10 городах и открытом космосе.

Ниже далеко не полный список открытых ресторанов и осуществленных проектов за последние 5 лет:

  • Ближневосточная кухня для сети кафе Dip with me, Москва, @dipwithme20
  • Меню здорового питания для специального проекта сети фитнес-центров Topstretching @topstretching
  • Ближневосточная кухня для кафе Абу Гош, Москва @abugosh.moscow
  • Ливанская кухня для ресторана Mr. Ливанец, Москва @mr.livanets
  • Израильская кухня для кафе Aba Bowl Bar, Москва @ababowlbar
  • Ближневосточная кухня для кафе Finik & Hummus, Астрахань @finik_30
  • Израильская кухня для корнера Sarona, Москва @saronacorner
  • Мексиканская кухня для фудтрака El Burritos, Москва @el_burritos2019
  • Ближневосточная кухня для ресторана Огонек, Краснодар @ogonek_resto
  • Восточная кухня для ресторана Grill Garden, Ростов-на-Дону @grill.garden
  • Восточная и европейская кухня для ресторана Теплица, Актау, Казахстан
  • Сьемки в телепередачах на каналах Пятница (Осторожно, еда!), Москва24 (Москва в твоей тарелке) и &рецептор (Лучшие блюда ливанской кухни)
  • Более 10 мастер-классов в кулинарных студиях Clever, Москва @culinarystudioclever и Большая кухня, Ростов-на-Дону @bolshaya_kuxnya
  • Сотрудничество с 5* гостиницами Москвы Four Seasons и Националь
  • Совместно с Роскосмосом и Лабораторией Космического Питания разработал гостевой набор для первого космонавта ОАЭ на МКС.

Как я могу быть полезен для вас?

Весь мой опыт и знания направлены на поиск наилучших вариантов для создания успешных проектов. Мы вместе с вами определим цели и задачи, сроки и форматы исполнения работ, будь то создание проекта с «нуля» или доработка существующего, полное руководство в качестве бренд-шефа или дистанционный операционный контроль работы кухни, обновление меню или сезонное мероприятие для гостей.

Возможно всё, главное, начать движение к цели.

basem2

Басем Заин

Бренд-шеф


Пресса обо мне и моих проектах

ВОКРУГ СВЕТА

Отзывы

Что говорят обо мне

«Лучший хумус в ресторанах Москвы. Двенадцать лучших — в обзоре Time Out. … шеф-ливанец Басем Заин не старается следовать каноническому рецепту (которого на самом деле нет), а доверяет вкусам своего детства»

«Басем — шеф-повар с которым мы работаем уже более 2 лет над рестораном «Mr. Ливанец». Рекомендую его как отличного профессионала, который болеет всей душой за проект и всегда выкладывается на 100%»

«Он сам возит из Ливана специи, готовит сыры, творог, соусы, выпекает лепешки и восхитительную тончайшую питу. Холодные закуски в сочетании с ней — лучший способ начать знакомство с ливанской кухней»

«Профессиональная работа и общение Басема Заина с журналистами позволили нам как PR-агентству достигнуть высокого KPI. За год работы над проектом было опубликовано много материалов в глянцевых изданиях. Спасибо Басему за содействие!»

«шеф-повар, ливанец Басем Заин, взял не просто популярные на родине рецепты, а свои семейные. И теперь предлагает попробовать гостям кибби, дауд баша, мканек, халауэт, кабис, мхармас и дажаж-мусахаб»

«Интересные идеи и ясное видение концепции, глубокие знания и высочайшие требования к результату. С Басемом было очень комфортно и интересно работать. Приезжайте к нам в Хабаровск, будем рады Вам в ресторане Сациви»

«Шеф-повар нового ливанского ресторана Басем Заин готовит по старинным рецептам своей бабушки и балует посетителей домашним сыром, творогом и выпечкой»

«Шеф-повар заведения Басем Заин родился в Ливане. Кто еще сможет накормить жителей Москвы настоящими ливанскими блюдами, сохраняя кулинарные традиции и особенности национального гастрономического колорита? Пожалуй, никто»

«в Гостинице «Националь» в октябре 2017 обеспечивал питание делегации Саудовской Аравии, которая прибыла в Москву вместе с королем Салман ибн Абдул-Азиз Аль Саудом. Составил очень вкусное и продаваемое меню, творчески оформленное.»

Всегда на связи